注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

我在国民党中评委会议的提案  

2009-01-13 21:15:57|  分类: 台海风云之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党重新执政,党中央在去年(二OO八年)十一月召开代表大会及中央评议委员会,我都参加。并在中评委会议提案两项。

 

案由一:认识本党的历史与时代使命

 

  明:本党创始于海外,造福于中华大地。为适应时代需要,始称“兴中会”,以推翻满清、复兴中华为标的。进而结合革命力量,称“同盟会”。后以打倒袁世凯帝制之再革命,称“中华革命党”。本党总理为建构三民主义之共和民主之体制与精神,而易名为“国民党”。以后确定在中国固有疆界之内实施各民族平等追求,达到民治、民有、民享的目的,正式确定“中国国民党”。这是历史的传承。于今在国家追求和平统一与民族复兴,正是我们的时代使命。本党名称,更具立党之精神与发展方向,不宜更改,尤不能局限于台湾而放弃大陆之责任、同胞之福祉。

 

  法:一、优先推行两案文字统一,以传统正体字为主体,能符合《六书》原理之简体字,经两岸文字专家之研究与决议,可以部分实施。

        二、加速民主政治之推行,带动大陆地区加速政治开放、改革。

        三、倡导中华经济共同体系的研究,共同推动。

 

 

案由二:本党执政对陈水扁之扣押与起诉,应从速依法执行。

 

  明:一、对前总统陈水扁之扣押与禁见,至今两周(执笔时),侦检与执法疏失与纵容,予犯嫌及其支持者可乘之机,增加社会混乱,疑惑与付出成本,甚为不妥。查扣押与禁见,其法律之精神,乃在防止对外串同不法之人与事,今陈之办公室公然组织集会声援,以政治诉求对抗司法;又容许陈嫌多次接见律师而必对外传达其意见。使扣押禁见成具文。

        二、检察官朱朝亮、曾劲元在案发前后,竟多次与犯嫌作私人接触。如两人无具体自清,已不宜担任侦检工作;尤不适宜起诉书之撰写人。

        三、陈嫌诸案并起,而侦检拖延日久,民众不耐,徒使政府公信日削。已证据确凿之案,宜立即进行起诉。

 

  法:一、彻底依法扣押禁见并依法执行,不能徇私纵容。

        二、即使不能完全中止朱、曾侦办工作,亦须另选贤能主办,朱、曾只能协办。起诉书另设专责研究小组负责主撰。

        三、分案起诉。

 

 

上一次中评委会议,我也有提案:

 

  由:李登辉早经本党撤销党籍不宜“尊李”。

 

  明:李登辉加害本党,事实俱在,举不胜举;早经中央决议撤销其党籍。今以选举将临,党内竟有“尊李”之议以为号召,至感诧异。查李登辉主导本党期间,破坏本党以总理遗教之宪法精神;以煽动族群仇恨,削弱、分裂民族主义之推行;以打击忠贞同志之手段,有违民主体制;制造黑金政治生态,贪污渎职,有违民生均富、民享之目的。其贻害本党以致失去政权。似此渠魁,尊之既不利于选举,反成本党姑息养奸之实。于此选举前夕,尤须明确宣示与其割切,从而号召忠贞同志归队,共赴时艰。提出有利族群和谐、重尊法治规模、振兴经济之政纲,使民众认同本党能知耻知病、洗面革心之决心;才能赢得民心,重获政权。

 我在国民党中评委会议的提案 - 许之远 - 许之远的博客

出席代表大会和党主席吴伯雄(左二)合照

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017