注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

可怜肾石大头子,原是国家承继人  

2009-12-02 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上週读到震惊中外生產含有三聚氰胺的奶粉的原厰:三鹿奶粉公司准予宣告破產。所在地的河北省官员宣称:受害婴儿的家属难以索偿。逾三十万患肾石的幼童就此求救无助吗?这些廉价奶粉,大多是广大穷苦人家的婴儿服食,过去还有部分家长获得二万赔偿,当时读到一个苦主哭诉:她的儿子自患肾石以来,已用了五万元了,这一点补偿怎样得够?以后不知怎样才可!闻之尚戚戚。今日之宣告破產,许多连二万元都不可得;真不知那广大群的国家幼苗,就此自生自灭吗!这个宣告,对苦主来说,想是个晴天霹靂吧!这个事件,早在去年就读到出现《大头儿》的报导,已有人怀疑奶粉了;因为婴儿的主食,除人奶外,都是奶粉。八月奥运结束以后,三鹿毒奶案始出炉,已经一发不可收拾!

     《三鹿事件》的严重性,我只在以前的博文提过一两句。并不是新闻触角迟钝;而是个人因素:一是要证据确凿,我不做臆测之议论,到证据确凿了;早已有报导和议论,用不著我多此一举。二是我的经验,不论我怎样诚恳凭证据说话,也难免受到一些莫须有的指责、甚至认为不怀好意。即使这一次的宣告,我认为河北省官员确实有严重的违法。我也不愿多说。读者欲知详情,仅介绍在博客找到或转载一篇作者李平,在十个月前有关三鹿奶粉的评论,到今日还适合。现在则更多了。早几天前,随著破產的宣告,被指为首犯的农民张玉军、耿金平已执行枪决。是不是等於案发时官员说过:《将採取一系列措施,尽可能做好医疗救治、保护奶农利益、案件侦破等各项应急措施,努力给人民群眾一个满意的答覆。》真可谓面面俱到,有守有为、负责任的保证!张、耿枪毙了,不就是一个满意的交代吗?曹操怕在睡中被人行剌,警告侍卫不要接近,因他梦中也会杀人。果然有侍卫被杀了,曹操醒后自责糊涂,厚葬死者。杨修事后对人说:不是丞相糊涂,是死者糊涂吧。

     保护儿童,是一个文明社会的金科玉律;不只法有周详的条文,即使民间的公共措施,例如公共游泳池,就有《抢救儿童第一》的昭示牌掛着。消防员救火,必先救儿童;这已是铁则。执笔为文至此。今日美、加发生两国相关消费者权益部门,下令婴儿牀製造商《Stork Craft Manufacturing》收回超过210万张婴儿牀,只因为下拉式围栏出现15个婴儿被困。该厰设在卑诗省,加拿大巳有六个省份的消费者提出集体诉讼。產品销售到那里,那里的消费者就可告发。三鹿奶粉的销售遍佈全中国,不是河北法院、更不是石家庄地方法院说不赔偿就算。要杜绝贪污腐败,这是一个整飭官箴最好的时机。谁让公司破產?谁让法院这不合理的宣判。根据新西兰总理海伦。克拉克说:她在去年八月指出河北官员的阻挠。该国的Fonterrra《恒天公司》佔三鹿百分之四十三股权,在八月二日已通知石家庄市政府,坦承奶粉检出三聚氰胺,还主动要求召回產品;市政府不但不做,还决定阻止上访。这些情节,中央政府真需要彻查。

     新闻报导:加拿大总理刚到长城,我希望他不只看到歴史中国的伟大,当明天谈判,希望他看到一个文明古国在浴火重生的伟大。三鹿案的人权与国情无干,是一项文明国家对待儿童重视与轻视的检验。让加总理哈珀先生亲眼看到国家拯救儿童的努力吧。到明年大选,我这个保守党四十餘年的老党员,就能挺直腰桿对他说:《总理先生,请你不要再说中国人权没有进步。》    
 

  

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017