注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

斜阳残照扁家楼  

2009-02-21 11:01:00|  分类: 台海风云之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“斜阳社鼓赵家楼”,诗人形容末世的场景。马英九上场,陈水扁又遇上他的尅星,已经是不吉之兆,天地造化,有“生尅制化”的道理,否则秦始皇削平群雄,海内定于一,只有北患,筑一条万里长城,不是就可以继至二世三世,一直传下去了吗?以符始皇帝的愿望?他怎料到田亩之间,几个不见经传的人会“揭竿而起”?先把畏秦的心理打破,到尅星项羽一出,“破釜沉舟”的背水一战,消灭秦的主力章邯三十万之众;刘邦已直驱咸阳,不终二世而灭。阿扁狡猾而恶贪,遇上纯厚清廉的马英九,在阿扁日正当空的连任之战,被马赶出市府;陈入总统府,大力打击马。多次交手,陈是背后的操盘手,每次必败,已很清楚“有生必有尅,有制必有化”的道理,所以我断言马为陈之尅。陈任满,马摄其后而至,阿扁八年无恶不作,无钱而不贪,自留下的祸根不结案,也是生尅有数,非人力智力可救挽。马虽仁厚,亦难挡不办,亦生尅之道。到瑞士银行通知,舆论哗然;起诉了!从起诉开始,读者不妨从我的博客,由对“扁案”的预测、拘押、释放、又拘押。我都写在前头的预测,全没有犹豫,阿扁必被再拘押,然后预测“立春”以后“大凶”,“立夏”以后“大难”,而且一再宣告。我不迷信,对易学有点研究,重要是对台湾社会现象、立法与法律的了解。二月四日为“立春”,子媳提前几天认罪了!想不凖也难。这大凶写在前头。阿扁从“易经”的“乾卦”:“骤得大名,不永”,“亢龙有悔”的现象到“高而无民”,他自己一步一步现实。如今不仅无民,还走上“众叛亲离”的险境,到我执笔为文的时候,早已发生“再做总统大梦”,今又下“指导棋”:“苏贞昌选台北县长,蔡英文选桃园县长”。这个布局,当然最好,民进党何尝不知道,但经阿扁抢先说出,就打乱了全盘计划。这是阿扁为己不为公的私心。表示自己还是民进党最有威望的人,他完全不知道又再次作出“亢龙有悔”无法自拔必凶的现象。扁的律师李胜雄辞职不干了;那代表什么呢?这个案没有胜算的希望而放弃,就是败诉。刑事案败诉是什么?已是常识的问题:判刑后的服刑。简单的说:坐牢。扁案越拖越不利扁,拖到“立夏”吧。

 

根据辞的解释“骤得大名,不永”:忽然得到很大的名声,生命不久了。我倒是担心阿扁会有自杀的倾向。他还不算老,“不永”除了自杀,不会老死吧!要不然,轻的是说:他的政治生命完全结束。读者不妨留意,从四月五日开始以后的六十天,阿扁有异常的演出。最严重的就是自杀,最轻的也会宣告“我做了法律不容许做的事”等量的自毁前途公开的独白。反正是神经质荒腔走板的演出就是了。“内咎神明”真是可怕。奉劝世人,阿扁这个负面教材,尤其是司民命者,“公门可以积德,福有悠归。”“积恶,是播其恶于众也。”又岂止个人之内疚神明,亦社会之恶生恶,可不畏哉!可不畏哉!

 

“十手所指,无疾而死。”民怨真惹不得。

 

 许之远

2009-2-6

  评论这张
 
阅读(3968)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017