注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

假货假药何时了!  

2009-02-04 10:18:38|  分类: 杂文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在一月十五日自香港回到多伦多,找当日的中文(明报)报纸看,封底的“要闻”版整版套色,报道三十六种来自中国的食品,含有超标致癌的防腐剂或残存的农药。并列举此间“超市”那些下架、那些尚未下架。据台湾“消费者文教基金会”指出,二氧化硫这类防腐剂,容易引起哮喘、呕吐、呼吸困难,严重的会休克。根据香港食物安全中心的回应:“香港目前并没有相关的法例:要求列出食物含除害剂的标准;但根据《公众卫生及市政条例》,所有出售供应人食用的食物,必须适合人的食用而根据《食物内防腐剂规例》。

 

中国食品出口,主要消费者当然就是华侨华裔。台湾、香港、北美是主要市场。这几年来,当地政府相关部门,检出不合规格的中国食品的新闻时有所闻,咸旦、鸡蛋、发菜都可以做假,超标的防腐剂更层出不穷,以致许多海外中国人对大陆出品的食品都有不放心的现象,甚至排斥拒买。我亲眼看到一些消费者,一见到简体字的包装,都认定是大陆产品,便撤手不买了。这个现象,都说明中国食品在市场的信誉每下愈况,对中国产品的前途,当然是一个大警讯。“罗马不是一天造成,但可以毁于一旦。”中纪会今开大会,对依法执法管治食品条例,就应该严格制定与执行,这不但出口,对内销的也应该一样的严格把关。毕竟是人命关天的事!假大空的流弊,“假”列首席,是何等大事?同一日的《星岛日报》又头条刊出:“花生油掺假致癌”。

 

我也是个中国假药的受害人,去年也是同一个月份,我在香港,以皮肤干燥痕痒,经友人好意,买了一支“九九九”的“皮炎平”给我,他说用过,十分见效。我就涂上了,在足胫上。的确立即止痒。但不久复发,而且幅度越来越大,我只涂一周,就在香港读到《明报》,也是整幅报道,连照片也照原色刊出来,就是我涂的那种“皮炎平”。说明这种药品,内含的非常强烈的一种成分,可以破坏皮肤,且以后不能复原,且皮肤的颜色变红。到今月刚可一年,还是红色,而且时有复发。如果涂在女性的脸上,真是毁容了!神明可鉴,决不造谣,我是受戒的佛弟子。难道中国检查的制药部门没有专业的人掌控吗?这是何等失职的事。消炎膏已如此严重,内服的又是怎样的呢!死了也不明不白,中国人的生命在敛财者眼中是如此不值钱吗?

 

三鹿奶粉的事,三十万未来国家的幼苗,平均赔偿:每人二千元。哀哀父母,其中一位说已用了五万了!那真是“杯水车薪”,以后又如何?不是一个主管负责人落台,药厂负责人无期徒刑可以低偿的。体制的监管和良心的道德,是否就一次过了断?谁保证从此牺牲了三十万儿童健康不会重现!每思及此,一个中国良心真是欲哭无泪了!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017