注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

日本拘留渔政船如得逞,中日生死再战不出四十年  

2010-09-13 04:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前言

小人行险而倖免於难,必然鼓励其行险之心。日本自明治维新,以侵略中国为国策。一八七四年,已试图侵佔台湾。一八七九年併吞琉球。一八九四年,日本发动甲午战争,中国北洋海军全军覆没。翌年,中国被迫签订「马关条约」。中国割让了台湾,赔偿军费和赎回辽东半岛。从此,中国民穷财尽,造就了富强的日本帝国,以后全面对中国侵略。第二次世界大战后,日本战败。一九五零年韩战爆发,在美国扶助下重新崛起。一九六二年,日本又併吞了琉球。又在美国的袒护下,一句「钓鱼台列岛未定论」,使日本又藉机佔领钓鱼台。钓鱼台在台湾北端的基隆港对面,佔领钓鱼台海域,几等於佔领台湾。日本可以北起琉球,南迄钓鱼台,中国漫长的海岸线又回復过去全暴露在日本攻击之下。日本这次拘留中国渔政船,是正式试探中国政府对防守钓鱼台列岛的决心。如果得逞,我可断言日本不出四十年,必重新全面对中国侵略。我对日本民族的研究有年,决不是危言耸听,读者可立此存照。

 

趁火打劫的惯犯

日本不但是个行险儌倖的小人,还是一个趁火打劫的惯犯。中国人有这个恶邻,真亦不幸之尤。如二战时,日本趁苏联要应付欧洲的战事,派遣外相和史太林签订日苏友好条约,就发动南太平洋战争,佔领香港、星、马、泰、菲律宾等一带富庶地区。又如美国参加欧战,日本已进行偷袭珍珠港途中,还特别派遣大使去拜会美国外交部,都是不择手段的行险求胜的伎俩。田中角荣与中国建交之前,在日本发动民间对蒋介石「以德报怨」的感恩活动。签约后当然必然宣告与国府订立的和约无效,然后又派遣前首相岸信介到台北谢罪、叩恩。总之,一切只求目的不择手段就是了。琉球本是我国的藩属,日本出兵侵略,琉球王向清廷哭诉;清政府请求美国出面调停。美总统格兰特Ulysses Simpson Grant约了中、日代表,议定琉球北部归中国,中部仍交琉球王政府管治,南部归日本。中国和琉球王无法抗拒,已够委屈了,美总统也签了字,成为国际协议。结果呢?到一八七九年,日本无视条约,吞併了琉球,琉球王逃亡到中国来,美国政府何尝仗义执言?二战时,原本琉球由联合国交美国託管的。到中共建国,美国要围堵中国,既未经联合国准许,也未经两岸政府同意,便私下把琉球再让给日本,还以钓鱼台列岛地位未定论,鼓励了日本的佔领。美国是世界正义警察吗?

 

精心炮製,造成事实

很明显,这次日本拘留政府的渔政船,绝不是巧合的事。

一、美韩在黄海的军演,早已排定日程,而且核航空母舰参与,日本绝不可能事先不知道;美国前总统艾森豪威尔曾坦率说过:美国的市场经济的机制,必然会產生十年至十五年间,有一次对外战争,才可以把旧军火更换,產生新一代的接替;是机制无可奈何的。的确,美国化这麼大的研究经费,不赚钱去做?美控制全世界军火市场,对美国的经济助力是无以伦比的利润。美国要不断繁荣,军火的外销市场是无法替代的主力。旧的不去,新的不来;美国的强大,军力是重要的一柱。旧的外销,新的就是自用。永远成为无可匹敌的军事大国。我们不妨检验一下,美国确是十年到十五年之间必有一次对外战争。包括近年老布希一次科威特争夺战。十年以后,经歷克林顿总统的八年,到小布希发动的伊拉克战争刚好十年。难道小布希真的因假情报:伊拉克有核武而打?当然不是,只因不想打也要打。他任满至欧巴马两年,又十年了。美国发动战争的对象只有两个:一是伊朗;另一个就是北韩中国。南、北韩只是前台卒,背后就是中美战。我曾在博客前一次写:「中国能与美国一战?」就是提早示警,想不到日本还逮住这关口插一脚趁火打劫。

二、日本先扣留台湾两船,先放一艘,然后拘留一艘,就是逮準马英九要赢五都选举做人情。再扣留中国渔政船不放,还交到内阁官房长去下令拘押,这是内政部长的命令,其意宣示「钓鱼台」属内政部管理的国土,如果马英九政府妥协,对扣留中国渔政船不予声援,就等於助了日本一臂之力。这一点,我今要呼吁马总统:「兄弟鬩墙,外御其侮。」马总统是个「保钓人」,绝对要头脑清醒,绝不能让国土沦丧,要抵御日本的诱惑,严词谴责和有相应行动,才可无愧向歷史交代。

三、如果这次中国示弱,只要捉放由日本(十日期限,不论任何藉口),而不是被迫的,拘留便成了惯例;我可以预言,钓鱼台必被日本佔领无疑。日本趁美韩军演的趁火打劫,绝对是日本精心炮製。这是歷史覆辙的重蹈,我们能无动於衷?

 

中国因应之道

情势摆在面前,不必像我对时局判断的经验与精到,任何有时事常识的人都了解其严重性。美国拉拢了东盟诸国,不久就宣佈「华盛顿」核母「按前定」入黄海军演。中国搬出专对付航母的导弹试射;几个少将强硬表态。兵者:「藏於九地之下」、「不恃敌之不来,恃吾有所备也。」如果「弱者示之以强」;中国不想打,这宣示做对了!如果想打,就不应暴露意图。美国目前比我们强,又没有领土野心。我们面对是日本,绝不能中计。更委屈,也要使美国相信:「中国不以美国为敌」;美国既以北韩为军演的「口头」对象,我们就警告北韩、疏离北韩,使美国失去藉口;绝不能将民族、国土走上残破和毁灭之路。外交家更要努力,说服美国不要助恶。美国人对日本是有畏恶的记忆;日本近年威胁美国的汽车工业,就被美国反击得遍体鳞伤可知。中国要集中精神强硬对付日本。日本想佔南韩竹(独)岛,南韩立即全国动员摆出一战,日本立即软下去,不再提了!这还不明显?至於怎样强硬,就看政府了!执笔至此,两岸四地的保钓人船出海了;两岸都不应去压制;还要协助。日本佔领钓鱼台,就是民间先行,政府幕后策动和支援。我们照样做;日本还能指责吗?但政府一定摆阵支持;也是日本的示范,又能指责吗?中国政府正好利用这次机会,彻底解决钓鱼台问题。由於过去的领导人要和日本签约,说了一句:‘这是歴史留下来的问题。’把如火如荼的钓鱼台运动压下去!但这种姑息演变成今日的宾强主弱的局面;应该反省更不可再错,要当机立断;不可再因循了!否则,我们何以对后世子孙!这是国家民族的大事;心所谓危,也只能指出方向!供当局明察,有为者能无动於心?国族幸甚!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017