注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

蔡英文两岸政策:虚无、停滞  

2011-08-27 03:24:47|  分类: 台海风云之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二零一二年的台湾总统之战已正式交锋,马英九的战斗序列已排好阵容。蔡英文虽然还没有副帅,决不是心无所属,她不决定,在绿营派系壁垒分明来说,还是「人人有希望」。这样,就不会各怀鬼胎,以致削弱了战斗力,所以能拖就拖。越拖得久,各派系对蔡的政见及早的支持,以后很难反悔扯后腿,不团结也得要团结。蔡英文经陈水扁的政绩和贪瀆洗礼,好不容易从谷底翻身,民进党要重拾人气,急於在此次大选胜出。否则容易变成泡沬政党,以现成人才看来,也非蔡英文领导不可,其他都有内外伤。谢长廷、苏贞昌还是上次大选的马英九手下败将。这次如蔡胜,大家还可以分一杯羹,只是大杯小杯的分别,总比坐冷板凳、喝西北风要好。这才是绿营说不出口的共识。
为什麼说蔡英文已在叫阵,还赤膊上阵;因为她巳提出《十年政纲》;故此大选已正式提前开打了。台湾经过二十多年民主洗礼,选民聪明得多了!蓝绿说什麼都可以,如果候选人虚晃一招,言不及义,到投票时,选民也肯定给你好看。你必需提出实际的政纲、政策,这就是台湾选民的现实,政治术语就是你要端出牛肉来。而端出的,又有许多名嘴在做分析,做叩应;不切实际的保证会先焦头额烂。开出的支票,如果当选无法实现,也会信用破產,又变成过街老鼠。台湾的「官不聊生」,才是「人民最大」的保证。蔡英文确实背著陈水扁的大包袱,不容易开脱。必须有比马英九更好的愿景,才能打动民心。马接手陈水扁的烂摊子,其初的新手上路,已令许多人失望,好不容易稳定下来,政府的运作已渐次成熟,蔡的压力相对大。她提出「十年政纲」就是一种「语不惊人死不休」的味道。每届总统四年,连选得连任一次,最多八年而已,她却提出十年;真是骗鬼吃豆腐。但总有人相信,她就是给人民一个长治久安的愿景。政纲分「国家安全战略篇」和「两岸关係篇」。前者还可以虚晃一招,后者是现政府著实去做的事,已经在进行中。蔡必须提出具体的实施政策,因此是好是坏就原形毕露。
「两岸关係篇」马上影响到两岸互动,而对台湾更大,可谓立竿见影的事。而两岸主管的「陆委会」赖幸媛立即质问;有十八问之多;但主要是对蔡英文提到国家宪法问题,蔡以「台湾前途议决文」来讨好台独分子,也是她竞选「中华民国流亡政府」、「中华民国外来政权」的理论根据,所以赖主委最重要的质问:一、中华民国是不是流亡政府?二、是否接受「九二共识」?三、如不接受「九二共识」,如何延续「ECFA」?蔡说「没有九二共识,只有「台湾共识」,但「接受ECFA」。谁都知道ECFA是在「九二共识」的前提下產生的,蔡英文的两岸篇,难道由她自己订下来?和对岸无关吗?她还强调「九二共识」不存在,但十八问总存在吧!怎麼一个都答不出来?淡江大学「大陆研究所」教授赵春山就说:蔡英文的两岸政策是虚玄的、停滞的!如果她当选而不承认有〈九二共识〉,前提毁了,ECFA还能继续吗?这不是蔡英文可
以一人决定的。如果ECFA无以为继,蔡要负毁约责任。
什麼是《台湾共识》?最重要的结论是:最终建立台湾共和国。〈台湾前途决议文〉的重要结论是:统一由台湾人民公投决定。这其间有很大的差异。就是前者肯定建立台湾共和国为目的;后者没有否定统一;只是加上但书,如要统一,要经人民公投决定。连陈水扁都不说的话蔡说了,所以蔡是彻头彻尾的台独!我和她几度交手,太了解她。写到这里,陈水扁贪凟无罪!你知道谁最尶尬吗?是蔡英文;陈如出狱,蔡能和他分割吗?如不能,是蔡大选的负数。

  

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017