注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

马英九艰巨的任期的前因后果  

2012-05-23 16:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马英九连任就职前的一日,民进党、台联发起十万人呛马示威游行。在大雨滂沱下,照警察数人头约三万五;算一倍是七万;当不是绿营的十五万。游行有几个节目,标语新破格的很多,不堪的人身攻击多的是。还有放大的马英九大照片,当然选最差的,这还不够,改了些头髮形状、加了希特勒的鬍子。让示威者用蛋扔去,画面惨不忍睹。马英九似什麼人都可以扯上一些关係;唯一不像的:如性格、作风和形状,刚可就是希特勒,硬扯上反觉毁谤过了头。人数多少是次要,上万人不满,身为政治领袖,当然要负起政治责任。马英九招待记者,说他见到、听到和知道。他致歉、要改善和努力。马英九遇上绿营;和君子遇上流氓没有什麼分别,做得辛苦不讨好。那天大风大雨,也算到马英九头上来,都是马的错。

还有一个示威的景点,就是集中释放陈水扁的标语、扁迷演讲,扁犯法由司法判刑。这究竟和马英九就职有什麼关係?翌日马的就职典礼也没有一点喜气。再一日,在宾馆招待来自世界各地的侨胞,马英九才展开欢顏。他在簇拥下只能和前排的人握手。看到我右手相握,左手拍拍我的肩膀说:好久不见了!我只回了一句:总统辛苦了!他已无法留步多说。

 

马在就职提到《一个中华民国,两个地区》。这是一个中国的各自表述的〈九二共识〉的包容精神,马英九是对台湾人民说的;避开了〈一国两区〉又被民进党说拱中卖台。但翌日李登辉就跳出来大駡马英九,是扭曲歷史的惯犯,駡辞之狠毒不可谓不够了。马英九过去还尊李,我们当然不苟同。李登辉培养了陈水扁,交恶时,陈駡他〈老番颠〉,他的确老到颠倒了。他何只提过一国两区这个观念;还提出并通过〈国家统一纲领〉:分阶段性实行,最后达到国家统一的目标。以后的〈九二共识〉:一个中国、各自表述;也是他任内达成。但他同一时间说:双方对〈一个中国〉认知不同所以没有共识;就是因认知不同,所以有〈各自表述〉的默契,这种默契就是共识。李登辉的逻辑谬误,是〈白马非马〉的陷阱。马英九那来的扭曲歷史?倒是老番颠说:台湾地位未定论、钓鱼台是日本的。才是扭曲歷史的惯犯!

 

马任期的艰辛,李登辉把蒋经国留下安和乐利的社会、富裕的民生;变成族群仇恨、经济空转、竞争力日衰的困局。以后陈水扁变本加厉;倍使马英九艰辛。近日对扁的特侦组公佈。扁不但在任内蒐集公文;还在御任前一天,趁总统办公室无人的空档期,指示办公室专员陈心怡下令工友将十七包公文偷渡到扁已设的办公室。我们看到公佈扁侵占国家机密的文件,包括司法、国防部长报告、参谋总长报告、外交部、国安局、调查局报告、军谈等三千四百多件。特侦组经33个部会会勘查43天,起诉书1221页共120万1275字;创下司法纪录。陈水扁还蒐集了:李、连、宋、马等黑材料。前两天还要呛马赧扁的绿营,在这些消息公佈时,这些共犯或无知者,又出来说政治迫害阿扁。马英九政府再不能以依法行政畏缩!尤其是马英九要责成有关执法者,对窃取国家机密文件,必须依法严惩。以免又落得无能的讥讽,这是马重树威信的机会。马总统过去每在法外施仁,当断不断,这种前因,也是今日的艰辛局面的后果;这是李、陈以外的原因。今后的四年,是马总统荣辱自定的歷史关键时刻;勉乎哉!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017