注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

马英九的烦恼:包揽全部政治责任  

2012-07-13 10:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马英九在今年五月下旬,才开始他连任的任期;未及两阅月,已因美牛肉输入案、增税案等被民进党带头唱衰。台湾的传媒不但比香港放任,应说比全世界任何一个国家或地区都更放任。人民经过了政党轮替,视传媒是监视政府最有成效而可信赖的第四权,比三权分立更确切保护人民《知的权利》。除非查明是假消息,否则,政府绝不容许装聋作哑拖过去、或轻轻一句《个别案件》就推卸责任;更别说可以捂得住传媒悠悠之口、之笔。此外,除非不是政党政治或是假的。在野政党的存在,唯一的存在理由,就是对执政党取而代之。民进党唱衰国民党,犹如国民党唱衰民进党一样。将对手的缺点尽量暴露,使人民不喜欢它,到选举时用选票教训它;让它落台。达到取而代之的目的,是人民有选择权的结果;如果选错了,人民到再选时自会纠正过来。马英九政府既有把柄予人;尚幸还算个廉洁的政府。但马何其不幸,上週揭发的林益世贪污案,马英九团队的廉洁形象,被林一舖洗袋输清。马任期执政之路,又必然更艰辛了!

 

林益世罪无可恕:

台湾有日本派系的流风,林益世的父亲,是高雄红派的头领林保仙。李登辉主导国民党十二年,台湾不再是蒋经国的清廉政治,他成为黑金政治的教父。民进党当然把握这个话柄,成功上台,是台湾第一次政党轮替。马英九的再轮替,人民虽然未尽满意,,但比起民进党的陈水扁政府,清廉得太多了。因此,林案是黑金政治第一次復发。所谓黑,不只黑社会势力,应包括地方有势力人士支配选票的势力,侵蚀了国民党秉持理念、信仰的纯正,为了政权,自我迁就地方势力,这是国民党一度丧失政权的基本原因。今日的林案,马英九义无反顾必须彻底办,任何姑息,将助长黑金復活。林益世曾连任四届立委,国民党在野时,了解青年是政党生命力延续的凭藉,决定未来的盛衰。林益世被推为青年团团长、还成为党的副主席。这应是国民党新生力的代表;因此,当他连任立委的选举失败,国民党没有轻易捨弃他,将他提升到行政院秘书长的位阶。这个位阶,是国民党三大幕僚长之一,和总统府秘书长、国民党中央秘书长同样重要。林的贪污,真是罪无可恕。

 

林益世不是马英九提拔但不免政治责任:林益世涉嫌索贿,有媒体抨击马英九总统识人不明,长期提拔林益世。国民党中央8日澄清这项说法「不是事实」。国民党表示, 2006年3月选举青年团总团长兼国民党副主席,採公开选举方式进行,当时参选人包括林益世与周守训,最后由林益世胜选,马总统从头到尾都保持中立。至於林益世担任中央政策会执行长,是在2008年1月,由当时的国民党主席吴伯雄提名,当时马总统忙於总统大选的最后冲刺,对於这项人事案仅被「告知」,没有介入。至於今年2月,林益世出任行政院秘书长,确实是行政院长陈冲与马总统共同讨论决定。马总统已经公开表示,他身为党主席,责任最大。国民党表示,外界扭曲为「马总统将秘书长强塞给陈院长」这样的说法,与事实相差太远。由此可知,虽不是马提拔,但身为党主席,他自承负起责任,这是民主政治中的责任政治;是不容推諉的。

台湾时事评论人南方朔质疑马英九:会不会大办林案,那是多餘或煽情的质疑。马英九不可能对特定人物的姑息。他对黑金政治的痛恨,在任法务部长时就因此得罪李登辉而辞职不干,情愿到政大教书。难道南方朔没有看到林已被扣押,而负惩处官员贪污的监察院,已有三组人马南下高雄,分别搜集证据?监察院公佈:监察院有3组监委分头调查林益世涉贪案件。一、监委叶耀鹏、林鉅鋃、李復甸自动调查中钢与相关厂商签订採购或招商合约是否有弊端、经济部等相关单位对於中钢公司是否尽到监督机制、执行过程是否依法行政。二、监委周阳山、李復甸调查行政院祕书长的权限,周阳山受访指出,将从歷任祕书长公文往来,比较林益世担任祕书长期间,决策权限是否滥权违法。三、另外,赵荣耀、钱林慧君上週南下高雄地方巡察,听取高雄市环保局说明中钢公司炉渣等下脚料处置的管理监督,以及如何勾稽查核中钢等大型钢铁业者炉渣及再利用產品流向管制情形。钱林慧君说,听完高雄市环保局简报后,仍觉得当中「疑点重重」,有必要另案调查,因此她与赵荣耀决定申请自动调查。监察院由《圣人》王建煊领导,贪污犯落在他的手上,自无倖免之理;谁坦护得来?这案对马团队影响太大了,不容稍有差迟,否则,立法院改选还要选吗?

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017