注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

半由人事半由天的2013年  

2013-01-01 12:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在去年(2011)十二月十六日在这网页上发表了:《回眸的感言:天灾人祸何时了》一文,预测2012的世局变化,这个题目已是悲观至极了。谁知到了年尾,《时代杂志》选出的风云人物,破天荒用集体示威的场景,〈人祸〉的预言如嚮此应。兹将小段照录下来:〈天灾明年美、俄两地免不了。龙捲风特别多,水灾亦多。南亚诸国贪污和失政,逞强来困扰中国,徒成美国的取栗之猫爪;自招三煞入宫,天灾人祸并存!香港同属南方,难见好景,不再坏下去已徼天幸了!放手让香港人自理,自有荣景,如眛垂帘操纵多加干预,定是治丝益棼,定见难解之厄!〉可谓一一如所预见:美国龙捲风肆虐十八州。俄国的水灾五十年仅见;两国疮痍,至今未复。其他亦完全如预见,就不赘了。閒话少说,先用四句总结去年2012:〈龙捲风涛人畜殇,坠崖于土岂江洋。金融波浪原因水,壬水龙腾早卜殃。〉美国即使财政坠崖亦不足为大患,试观其变。然则今年(2013)又如何?又以四句预测:〈龙去蛇来欲兴波,五黄中入费张罗。西南有火真难说,欧债麻烦金水和。〉简述于后。

 

岁次癸已的理数

作者在加拿大,还在除夕夜,但中国地区已在元旦的上午了。祝读者新一年事事顺意!以中国农曆言,今年岁次癸已,五行属水,生肖属蛇。但流年属〈五黄入中〉, 凡五黄如非兵燹战乱,就是天灾之厄。因此,中国中心地带,须慎防地震、火山爆发;亦怕动乱。每个洲际或大地区的中心地带,均有五黄入中之厄。如中东地区的中心地带,应有战乱。世界之西南地带,且大乱产生。以世界言,应属印度、越南、印尼等地。故南海主权之争,应谨慎处理;这是天时的乱局,若加上人为的恶心,当然就火上加油,就应验了。因此,我用这个题目,就是为生灵着想,希能避过此劫。如应在火山、地震或海啸,那就非人力所能挽救了。欧洲西方尚好,故欧债危机,虽凶险而可解。

 

香港政府总部建筑物大凶?

香港政府总部大楼,中间空洞如心脏空孔;影响全港运气。有了这个行政枢纽的总部,谁做行政长官的厄都不能免!曾荫权固然烂尾而晚节不保。梁振英上任三个月馀,应了风水百日的见效;南丫岛撞船海难发生了!这是一个应时的凶兆。前日在港澳码头又有船难,都是凶兆!香港贫富悬殊,我今天看电视,牛肉年涨50%,猪肉涨40%,而最低工资涨两元港币,升斗小民如何活下去。加拿大最低工资每小时10.25加元,以1比7.8算,约等于80港元每小时,而一般主食、用品,加拿大平均比香港便宜。我每年在港四、五个月,完全清楚两地市场价格。不想多写了!世局如麻;只希望所料不准而已!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017