注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

从豺狼之国的口中抢回钓鱼岛  

2013-01-25 08:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本大选尘埃落定,自民党重新执政;安倍回任首相,更能体认日本虽然事事学欧美,但政治上的保守,还残存的世家政治;不像英国彻底的虚位君主立宪,传统贵族势力对政坛已完全没有影响力不同。日本人的顽固保守,不能小觑他们传统歧视中国的保守心态,积累起来,就是征服中国的意志。这是十分可怕的。日本人的豺狼性格,狠毒而狡猾;不是我的偏见,从日本明治天皇时代的崛起,到二战投降,期间约一百五十年,能以蕞尔的岛国,居然可独霸亚洲,进而能发动世界大战;其霹雳手段;阴狠性格,能吃必吃;不能吃也想吃,总之不择手段就是了!这不是世界豺狼之国是什麽?还有什麽更清楚形容日本?

 

我在上一篇文章裡,有一段讲中国人的大凶年的形成:《风高浪急的钓鱼台》,正是本文的〈前言〉,读者如能重读最好,我也不必再述一次。今日的局面,如果不能果断将日本侵灭中国的野心彻底摧毁、而且保持强大、处处防范。此三者缺一不可。因为,我们的邻居就是豺狼之国,有这种防范和准备,民族始免于不测!过去帝国主义时代,可怜的中国民穷财尽,造就一个大英帝国和一个大日本帝国!两者都吸尽中国的民脂民膏、控制中国的关税、大量向中国市场倾销而壮大了本国、称霸世界的。今日英国已无力祸害中国,而中国不鉴前车覆辙,姑息日本,今日已重新成为中国之大患。若还因循乡愿,中国燃眉的灾难,不出四十年!中、日两国,必然再次作一次生死的搏斗,败固有亡国灭种之祸,胜也是庐舍为墟、败瓦頽城而已!我已经多次铁口直断了!如今之计,确应有周详的探讨如何对付日本的必要了。

 

对付日本,絶不是轻而易举的事;如果误信所谓军事评论家的张召忠之流:〈中日钓鱼岛发生战争,日本将在30分钟被解决掉。〉大陆的网民都不相信,怎麽会让这种人可以在重要媒体大放厥词?战争的胜负大都不是速战速决的;在战场的较量也许很快,但其过程的筹画、准备完成到战场决胜负的一刻是漫长的;从开火到结束,甚至还未结束,胜负已定了。伊拉克独裁者萨达姆与美国之战的战例,是最好的说明。战争是国力的总比较。我在上一篇文章,举春秋〈长勺之战〉的〈曹刿论战〉,曹刿已懂得战场的胜负,是国家的总国力所决定;故有〈小惠未周〉、〈小信未孚〉,都未足言胜。要到他知道鲁庄公能以法理与人情兼顾来判刑,使少有寃狱,测出民心归附;民心自然就爱国,就可为保护家园全力一战了。距今三千年的曹刿都懂民心归附对总国力的影响;而当代的〈军事评论家〉、少将职级的张将军却不懂,怪不得他对美、伊战场的判断,令内地民众当笑话看。张某惊天的乱判,切不可信;要估计总国力,作长期承担得起才可。苏联且未战已解体,言战岂可不慎。

 

我不是说对付日本,已到絶不能再姑息、因循吗?但也絶不是像张少将的轻言30分钟解决掉日本的乐观。我对传统中国的地理形势的战略、和日本侵略中国的历史,虽谈不上在研究上的成就,但化了不少心力。也许是愚者千虑必有一得,算是野人献曝吧!

 

天生万物,必有其相生相剋之理数。顺天者昌,逆天者亡,这絶不是玄学,是可以解答的科学。中国的版图像海棠叶,接近圆形;过去还属平面战争时代,最好的国防版图就是接近圆形。任何一处被攻入,就是天然的袋形对入侵者的包围,不论上下进攻都不易,中间突破更被上下夹攻。日本从北向南延伸,像蜈蚣隔海遥对中国的沿海地带。中国能攻入日本,就把日本切成两截,首尾不能兼顾。过去日本侵略中国,首先克服其地理缺陷,先佔领藩属的高丽,后又併吞琉球;甲午战争又佔据台湾。完全扭转形势,攻守易位;日本可以南北夹攻中国,中国漫长的沿海线完全暴露,无险可守,日本主动选点进攻。中国人只可以血肉作长城;这是惨痛的八年抗战的原因。今天,历史的轮盘又回复到历史的轨迹;日本已佔据琉球(即今之冲绳),如今如佔据钓鱼列岛得逞,与佔据台湾无异。则南北夹击中国的战略形势又告形成,日本重新侵略中国岂会自动止步。如要止步,日本会化五十年精力经营,怎会仅为了钓鱼岛?又在经济未复原时,冒各种不测的危险,有必要只佔据钓鱼岛?可知这只是完成侵略整个中国的战略必备条件。在美国交还琉球之日,我已断言日本百年之后必与中国再作生死决战。五十年过去了,情势急变,应缩短十年或更多,可断言四十年内中日必有生死决战!

 

面对如此急变的形势,中国当局必须备战,再因循就来不及了!凡是不想被灭种的中国人,首先必须不买日本货;这是民族成员的义务,也是对你自己的子孙责任。不是为那个政权、政府的事。而当局要培养整体总国力,必从安内做起,民心归附,自然没有所谓汉奸。三千年前的曹刿,都懂得民心未归附;胜利就没有把握;更重要是〈小大之狱,虽不能(全)察,必以情。〉就是全力使到国无寃狱。而寃狱之形成,每以贪腐有关,近日反腐肃贪,当有助国无寃狱,这是民心归附的枢纽,也是关键的标准。到达这标准,就算比日本相对弱势,我们就能一定胜利。然而目前怎样对付日本?就算美国偏袒,日本亦无法呑下。因为美国这个霸权,早已今非昔比;要维持霸主的颜面,近日国务卿希拉蕊放个起身炮说:〈美国要维持日本对钓鱼岛的管治权,不容许任何一方单独改变现状。〉这种凶巴巴的霸权嘴脸,确较人难受;然而何尝不是色厉内荏的反射?这种要胁如果得逞,美国就是利用日本的野心,因势利导,摆明与日本有防卫钓鱼岛的联防条约,只要中国屈服;美国围堵与压制中国的战略便告成功。日本长据钓鱼岛,成为美国豢养封锁中国大门之狗就有合法的地位。这是个无本生利的算盘,如被吓倒,真是无本万利。我愿意提醒中国当局,美国此举,是个虚张声势而已;美国当前无力开闢战场,何况大战场?在奥巴马的前任小布殊总统快将满任时,曾组织前所未有的龎大经贸团到北京访问。胡、温今天还在任,当记得美国的请求,美国的困境在当时已露馅了。其实当时金融海啸的爆发已迫在眉睫;中国已帮了美国一个大忙。今日美国又经历这五、六年,更无法不用印钞票解决赤字,美国真有力量帮助日本发动对中国战争?她的军费从那里来;她近日不是提早在阿富汗撤军吗?还有一个证明。美国财经家 John Williams近日算出 M3货币流通量(美国不敢公佈);证明美元已经崩溃。因为政府的赤字再加上国际贸易的赤字两者并进,就是国家财政的崩盘,世人凛于美国过去的积威,还在怀疑中。第三个证据,德总理到美国要求提欵救经济;结果被告知要分七年偿还。大家想想:普通银行也没有这样对提欵人,除非挤提,挤提是宣告信用破产。美国财赤的严重可知,她还能负起新军费?美国人拖得越久,财赤曝光越多,迟早霸气不再,国际支配力将重新洗牌。然而,美国的困境,并不等于日本到口的肉就自动吐出来,豺狼是不会将到口的肉自动吐出的。日本铤而走险的历史太多了。中国当局必须站稳立场,什麽特使、首相拜访,都是日本惯用的两手,絶不可当真;就是主权寸步不让;也不能听到恐吓便退缩,海空巡航一切依旧,有增不应减;备战而不挑衅。还有一事必须做的,要将日本军国主义时代的罪行,不断向受害各国人民宣传,尤其是美国。政客毕竟重视民意。也让日本人知道:中国不再乡愿!以上所陈,都是关键性之策,不可偏废。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017