注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

金正恩杀张成泽:权不过三代确定  

2013-12-17 04:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜独裁者金正恩,在会议场中强行挟押张成泽,管你什麼人权日;现场录影出来,震撼世界;近日已闻处决,审判免问;一派生杀由我的惨绿少年,已比父祖利害!金族专制王朝,在二十一世纪已是世界硕果仅存的了!欧洲残存的王位,早成虚位元首;亚、非两洲也许不為人知的部落家族王朝,只算是世外桃源一角而不是一国,不像朝鲜还能在世界搞局。朝鲜自南北朝在二战结束时代、由金日成高祖皇帝1948建立起来;歷金正日二世太宗,太宗不传嫡长而传庶出之幼,是為当今金正恩三世高宗皇帝。如果还有第四世,我保证四世皇帝之名字,两字之中,必有一个〈恩〉字。这是王朝传位的惯例了。所以二世有个始祖的〈日〉字;三世有个二世的〈正〉字;因此四世必有个〈恩〉字;如此类推。就像秦始皇、秦二世这样依例传下去。这还是我的发现,前未见人有此论。立此存照:版权所有,翻用不究。

 

金日成曾在中国境内受训,并参加抗日战争;汉化有一定程度,学了中国的帝皇术;但帝皇的讳避就不懂了!中国帝皇絶不让子孙用其名号一字,民间人数眾多,岁数大的长者,比帝皇早生者故亦不劳民去改变;惟朝中大臣每自避讳而自改名号者多见。金日成不知避讳,将儿子改金正日,且把〈日〉字放在最后。孙字辈也不避讳用个〈正〉字,却和金正日一样排在名字的第一字;在中国是兄弟雁行,亦属尊卑不分了!但亦可说另有机心,以名字来显示血统一脉相承。由此,可知金氏专制王朝是早就安排,不是歷史的巧合。我还有一个旁证:金正恩整肃第二号人物且是扶他上大位的姑丈张成泽,千罪万恶都不如第一罪:《改变单独领导体制》。这还不明显就是想改变金氏专制独裁的王朝吗?报章捕风捉影:认為张成泽想另立金正恩的异母兄长金正男而招杀身之祸。如果成功,他还是第二号人物;张有必要做这无聊的事吗?他又怎样交代以前全力扶金正恩登大位?他不会不清楚金正恩的羽翼已经长成;没有必要自找麻烦。但张成泽已认為,如让朝鲜任由金正恩这样胡闹下去,必然友国日疏、民不聊生,要有作為,使得朝鲜步入正轨,也未尝不是金正日託孤的原意。因此,改变金正恩专制王朝是真的;不是要推翻他另立,只想修正过激的政策的成份较多;对朝鲜是有利的,但羽翼已长成的独裁者要约束他,能甘心吗?到张被捕,报导又绘声绘影说,金正日临死前曾教导接班人几个原则,最后一则要提防身边人的背叛,便大去了。可像他也听到,独张没有。这种臆测,不知误导多少人。而张是不是要分享更多权力,也不必去猜;假设性的命题不是真实的命题,不在我的评论范围之内。

 

金正恩上任一周年,肃整了十个部长级官员。第二个周年,已肃整了共百个官员。这次在其控制下的劳动党大集会、眾目睽睽之下,由两名穿制服的特警人员,不由分说的、一人一边的连挟带拖的押出座位,离开会场,张连一句反问都没有;整场也没有一个人敢说一句话。即使斯太林在生前為全球共產党的领袖,也没有像金正恩这样肆无忌惮的对待政敌!从电视看到金的兇光毕露的眼神,的确是个煞星下凡。报载他快速的肃清餘党的手段,既狠且準,我就不能不犹豫:有一些未经证实的消息,金拘捕张成泽和其他六人,困在一处,放出百多条恶狗侍候。至於结果还没有证据,到此只好煞住,以免误导。但已有専栏称之為〈犬刑〉可知并非个人的臆测。另一说是关入政治犯的集中营,如果这样是最轻微的惩罚了!依情理言,张多留一天,对金的威胁大一天;张当权数十年,金不可能不速决,予张的力量能伺机结集。另一证明:近日对张人身的攻击。最恶毒的咀咒:泥鰍、鼠辈、人渣、败类…统统出炉。朝鲜共產政权用得上这些罪状,没有人还能全身而退的!近日一说已处决了!专制政权除非自行公告,是难确定的。

 

金正恩以廿多岁、从未有过政治活动的经歷;只凭祖、父的餘阴,登上大位,位尚未坐稳;不惜杀辅臣以自雄。过去在君权时代都难以保帝位,何况民主时代的文明世纪?〈富不过三代〉,富尚如此,而权乃眾人逐鹿之必然标的,智谋之士都未必成功,不但须福厚和机运,还要人民的拥戴,智能者效忠;缺一不可,金正恩何德何能?两蒋时代久储恩威。到蒋经国晚年,独断代表蒋家宣佈:蒋家后代不再从政。无疑是最睿智的决定:权不过三代。金正恩之民,内附不足而滥杀功臣。外结怨强邻而孤立;内政又不修,民无恆產而有飢色;只以好杀之苛政箝民之口。是孟子所谓:率兽以食人。到了这种境地,未有不败亡者!金正恩自处决张以后,文宣机器发动全国歌颂他為〈伟大的领袖〉、〈东方的红太阳〉;这两个似曾相识的无上颂词,献给一个完全对国族没有任何功劳的袴紈子弟;宠坏了!又在他杀人之后,更培养了他的狂躁;促使其来日无多,金氏王朝杀了张成泽,气数已尽!金正恩难成為金王朝的高宗,大概是败亡的少帝吧!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017