注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

马英九女儿结婚,民进党也有可駡  

2013-03-14 13:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马英九的长女马唯中,很有个性、低调像妈妈周美青。马选任市长时,马唯中考入台大动物系,准备执业兽医;同时也为哈佛录取。这位行事低调,自重重人私隐的习惯的人,对原已是公众人物的父亲,当选后的家庭,也会鸡飞狗跳;何况长女!她决定到哈佛去,避开以后的麻烦。但马英九市长后又选总统,胜选而她成为第一家庭成员,露面的机会也不多。狗仔队的消息,只知道在哈佛大学毕业了;有份正当职,偶然回台湾,每次安份坐经济仓。不像前朝阿扁的子女,买经济仓,例必被请上头等,不请也要去质问;结果被狗仔队唱出来。平日勤俭的作风,没有官二代、富二代的积习。适龄女大当嫁,马小姐长得高挑秀丽,狗仔队多年来查不到动静。这两天有些头绪,对象是当过世界名品牌模特儿;这回民进党的名嘴都预备磨嘴以待。以为是时下女模般,有嫩模、名模、有价位的饭局模、陪酒模等等。结果统统失望,竟是哈佛毕业生,和马唯中同学,只是平日爱好体育健身,被请出当一些世界品牌新产品广告、模特儿、代言人。他的专业是香港摩根大通协理,是世界着名金融机构;马唯中因此也住在香港,而且一年前已在纽约登记结婚了。

 

民进党駡不到马唯中,依例向马英九出气,一如政府任何失措,那怕是地方官员,都算到马的头上。可笑的是,:〈逢马必反〉者,居然把国家经济不好、反美的、反核的,都是马唯中婚事影响,留言〈滚回美国去!〉这又岂只谩駡?有专栏已不屑这种谩駡而写出:《台湾是仇恨国度吗?》(联合报黑白集)并指出:‘第一家庭为女儿的婚事表现的节制自持,丝毫不占用公共资源,就算不去称颂,也不必诅咒吧!’这个专栏唤起人们的记忆说:‘不要说和前朝〈世纪婚礼〉的情景相比了!就以单纯的人性而言,表现出如此独立个性的马唯中,既摆明了不是〈靠爸族〉,纵然对马施政不满,又何须罪及妻孥?’前朝〈世纪婚礼〉係指陈水扁第一任时嫁女;第二任时娶媳。都是豪华奢侈,称为世纪最隆重的婚礼,满朝权贵奔走送大礼,阿扁老婆坐镇看礼金礼物。还恬不知耻的摆明收礼。而马唯中婚后一年才被揭发,可知不是沽名钓誉,一心保持个人婚事不牵涉总统的老爸;有这种心志的年青人,正是社会清流的榜样,除非别具肝肺,何忍口不择言的斥责!

 

低调总统之女结婚,一年后回来补请喜宴,也算保密到家,到离开台北回香港的时候,她也没有利用特权,循一般旅客过关检查,被记者发现装喜饼礼盒而传出。马英九首日还是〈笑而不答〉;第二天始承认婚事,并说已经结婚一年了。台湾就这样奇怪,反对党对马唯中的婚事也大仗旗鼓去批评,又说成马英九另一次政治危机,真是从何说起?马唯中咬不入,又向他的夫婿搜索,竟质疑他没有服兵役,但侨委会提出华侨身份证明,才又过这个关;但又掉个无厘头的题目:香港现已成中国地方,马唯中成为中共的人质了!当然又是恐吓台湾人,间接抹黑马英九;台湾人真这样无知被骗吗?不会吧!但骗得一个算一个,且总要装出理直气壮的駡,多少有效果的。从马当选市长駡起,駡了十四年,如果没有效,马的民调怎会这麽低?当然要駡下去;这大概就是民进党别的不再去想、不去改进的理由;最好像孔明駡死王朗,駡死马英九,阿扁保释,民进党回朝分赃分位;不然,駡得他的民调不能升起,下次大选,民进党的胜算就大了。

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017