注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许之远的博客

一个海外中国良心的时事评论、随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

歷資訊爆炸十年,無人可以封閉真相。資訊激活人的思考,進入一個新的時代。啟蒙、導正的文字已不能滿足求知。調整博文的腳步和導向,才能與時俱進。啟發思考重於平實的證據與議論,研究未來重於追溯前因的現實,救贖大我的靈魂重於鞭撻小我的邪惡,公義重於個別恩仇。

网易考拉推荐

郝柏村出版:《解读蒋公八年抗战日记》  

2013-07-13 01:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大将一去,大树飘零

郝柏村是〈8.23.1958〉金门炮战时驻防小金门战地守将;时任第九师师长,积功升金门司令;歷参谋总长、国防部长、行政院长。所至有功,清廉耿介。不讳言反对台独,民进党以迫退他為快。他在立法院的施政报告,没有一次顺利的,都被民进党籍的委员捣乱,呌嚣不在话下,其中的陈水扁还带头掷皮鞋、掷文件等,恶形恶相;每次我都是目击证人。李登辉上场,靠郝的支持而稳定军心,坐稳大位后以迫退郝為务;每假民进党人而行,都十分露骨的。后又迫郝到国民大会报告,郝在民进党员呌嚣中,毫无惧色振臂高呼:打倒台独;中华民国万岁。然后从容不迫、安步离开。这个威武不屈的大丈夫形象,让人印象深。就此宣佈辞职,台湾自此就应了两句谚语:大将一去,大树飘零。继任者少有担当,也没胆识抗拒李登辉的倒行逆施;台湾政经从此空转。到台独之父传位台独之子(李登辉传陈水扁),政争不断二十年!

 

死而无憾

郝前院长以两年时间完成60万言的新著:《解读蒋公八年抗战日记19371945》。郝先生今年95岁,陆军官校十二期砲科毕业,即入伍参军,因此抗战八年及戡乱内战均身歷。1938年参加广州之役、1939年皖南之役,后调入孙立人之远征军38师入缅甸解救英军后,退入印度。八年抗战,郝将军全程参与,是毫无疑问的。1948年他正参加辽西会战前,调回任蒋老总统的侍从官。他对老总统的八年抗战日记的解读,真是不二的人选。郝的正直耿介,令人多一份信任感。他在发表新著时对记者说:完成此书,做了一件有意义的事,已〈死而无憾〉了!他强调:蒋委员长的日记是最正确的抗战的歷史真相,是百分之百的真相。絶不是以讹传讹。他率直又说:蒋也有很多缺点,好駡人、好发脾气;但他坚持领土主权完整、坚持抗战;才有抗战的胜利。八年抗战是由他领导的。

 

郝公的浮雕

我於役立法院,正是郝公任行政院长之年。接触既多,承他忘年垂交。后来他退休了,我派驻香港。香港军校联合请他到香港访问。异地相逢,同是赴欢迎他的晚会上。他执手殷殷,问我还有没有写诗?我答:有!还是写给你的。他疑惑嗯一声;也不追问。到了欢迎会场,当眼处已张掛出香港军校联合会致送他的横幅大中堂,上面的大字写着:《上将元辅,资兼文武。卫国安民,镇疆保土。》这几句诗的撰与写,都是我膺军校社团的手笔;并无吹捧,缘郝為一级上将,又当过元辅的行政院长。未上任前台湾匪盗最猖獗时期,绑架打劫,到明火执仗的地步,郝任院长三月肃清;声望超越李登辉。功高震主,台独教父寕有容才大量!运乎数乎!不禁掷笔三嘆!

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017